6个月宝宝的营养方案

更多
发布:2012-12-16 09:55 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关营养攻略的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

宝宝已经6个月了,活动量加大,需要更多的营养素和微量元素来保证发育的需要。单纯的母乳已经难以满足宝宝继续生长的需要,因此,辅食的添加也就越来越重要,除5个月介绍的辅食之外,宝宝还可以吃些补充铁质、蛋白质的鱼泥,肉泥、肝泥。

注意事项

宝宝补钙要少吃菠菜。因为菠菜会阻碍宝宝身体对钙的吸收。钙与油脂分解之后产生的脂肪酸结合后会形成奶块,不利于钙质的吸收。因此,补钙剂不能和菠菜一起食用。

小贴士

若宝宝患有乳糖不耐症,那么配方奶可以用豆制品来代替,吃的量要比配方奶多一点,以补充同量配方奶所含的钙量。

食谱推荐

鱼菜米糊

原料:鱼肉25克,米粉15克,青菜适量,盐适量。

做法:往米粉中加入适量的清水浸软搅拌成泥状。

将搅拌成泥状的米粉放入锅中用大火烧沸8分钟。

将蔬菜和鱼肉剁成泥状,放进锅中煮到鱼肉烂透,加入少许盐即可。

蛋花豆腐羹

原料:豆腐半块、骨汤适量,鸡蛋1只、小葱末等。

做法:将豆腐捣烂,鸡蛋打散。

将豆腐加入煮沸之后的骨汤,煮至水沸,加入蛋花煮沸。

放人葱花,适当调味即可。

三色肝末

原料:胡萝卜、西红柿、菠菜各10克,猪肝25克,葱头、精盐少许。

做法:将猪肝,胡萝卜,葱头洗净切碎。菠菜,西红柿烫水切碎。

将切碎的猪肝、葱头、胡萝卜倒入加了适量水的锅内煮熟。

加入切碎的西红柿、菠菜,精盐,烧煮片刻即可。

上一篇:哪些食物是脑细胞的“杀手”
下一篇:没有了

热门标签