4个月宝宝的营养方案

更多
发布:2012-12-08 08:26 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关营养攻略的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

宝宝4个月了,体内的钙,铁、维生素和叶酸等营养元素相比前3个月会更缺乏,单靠代乳品已经不能满足宝宝生长发育的需要,所以对辅助食物有了更高的营养要求。在这一阶段,妈妈乳汁充足的话,还是鼓励母乳喂养。人工喂养喝配方奶的宝宝和母乳喂养的宝宝一样,要适当地添加富含钙、铁的食物和淀粉类食物。

注意事项

4个月的宝宝容易对异种蛋白产生过敏反应,从而引发荨麻疹或湿疹,所以,这个阶段的宝宝最好不要喂鸡蛋清。

小贴士

不管是母乳喂养的宝宝还是人工喂养的宝宝,妈妈在喂食的时候,要给宝宝选择温度适中、光线柔和、安静舒服的环境。这样可以让宝宝保持愉快的用餐心情,有利于情绪的稳定和营养素的消化吸收。

食谱推荐

菜泥
    原料:青菜,米汁。
    做法:将菜梗去掉,将菜叶洗干净切碎。
    把切碎的菜叶放入加了水的锅中煮。
    菜叶煮烂之后取出来捣成泥状,将来汁加入菜泥中调匀即可。

苹果泥
    原料:苹果、白糖。
    做法将苹果洗干净,去皮去核之后切成碎块。
    把加了少许糖的苹果放在燕锅里蒸烂。
    将蒸烂之后的苹果捣烂成泥状即可。

核桃汁
    原料:核桃仁、白糖、清水。
    做珐:将核桃仁放人温水中浸泡5分钟。
    去皮之后放入碾碎机中搅成浆汁。
    将核桃汁用干净的纱布过滤出来。
    把核桃汁倒入锅中,加适量清水和白糖烧沸,放到常温后即可饮用。

热门标签