教你如何调配奶粉?

更多
发布:2012-12-08 08:53 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关营养攻略的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

妈妈没有乳汁或者因为工作原因没有办法时刻待在宝宝身边哺乳时。只能进行人工喂养。一般这种情况都是采用代乳品,即用奶粉来喂。人工喂养的宝宝怎样调配奶粉,调配的量是多少,水和奶粉的比例等等,都是爸爸妈妈要准确掌握的。如果调出来的奶粉过淡,几乎跟成年人喝的比例一样,那就很容易造成宝宝营养不良,影响宝宝的正常发育。

计算公式:
一日奶量= 100 x[110 x体重(千克)]/86

简便算法:
一日奶量=128毫升×体重(千克)

调配方法

按重量计算=8斤鲜牛奶可制得1斤奶粉.

冲调时按1份牛奶加7倍重量的水即可恢复成牛奶。

按体积配制:奶粉的表现密度为0.5~0.6克/毫升,冲调时应按奶粉与水1:4的比例,即一平匙奶粉加4平匙水冲调。

妈妈要注意奶粉包装上的说明,不同月份宝宝的调配方法,宝宝用量和喂养次数都能在上面找到。

调配步骤

妈妈要先准备60℃左右的温开水,把需要的量倒好。

将奶粉从奶粉罐里取出来,估量好需要的用量。用小刀背将装满奶粉的量勺背刮干净。配好比例,奶粉不能过量也不能过少。调配的奶粉浓度过高,容易导致便秘、肥胖或拉肚子,奶粉比例过低,则会影响宝宝的生长发育,导致宝宝的体重增长缓慢。

往量杯中倒入已经准备好的奶粉。

搅拌奶粉,直至奶粉完全溶解。

将量杯内的奶倒人奶瓶即可食用。

没喝完的奶要用热水加热。尽量少用微波炉加热,因为微波炉加热的牛奶,虽然奶瓶外面摸起来不烫手,但其实奶瓶内的奶往往很烫,容易让宝宝烫伤嘴。

热门标签