孩子们的饮食误区二

更多
发布:2012-12-05 08:08 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关营养攻略的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

1:多喝酸奶利于消化

酸奶保留了牛奶的所有优点,且发酵过程中乳糖和蛋白质被分解,更易于被消化吸收。但是孩子若过量喝酸奶,不仅不会达到吸收的效果,反而会改变胃肠酸碱平衡,进而使胃肠功能紊乱。长期下去,宝宝的免疫力会大大降低,容易感染呼吸道疾病。而且饭前喝过多酸奶易出现饱胀感,影响食欲。

2:餐前吃水果好

吃水果后立即就餐对孩子非常不利。孩子吃了水果后,随着血液中糖含量的升高,大脑对胃中空虚的感觉会慢慢降低,再加上水果中的膳食纤维会给胃一种饱腹感,从而抑制旺盛的食欲。孩子餐前吃水果,会失去食欲,影响正常的饮食和蛋白质、淀粉、脂肪等的摄入,无法从膳食中获取充足营养,从而不利于生长发育。

孩子应在餐后或两餐之同吃水果,摄入的水果与食物混合后有利于胃肠消化吸收,达到均衡营养的目的。

热门标签