8个月宝宝玩的3个亲子游戏

更多
发布:2012-11-13 08:34 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关儿童游戏的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

1:小毛毛虫爬

将宝宝放置在较硬的床上或较软的地板上,让宝宝趴着,妈妈站在宝宝身后,并把手放在宝宝的脚掌上。宝宝的脚触到妈妈的手时,会通过蹬妈妈的手借力向前移动。妈妈也可轻轻推宝宝一下,同时说:“小胜丫推推,小脚丫推一推,妈妈推推好宝宝。”妈妈在后面推,爸爸在前面鼓励宝宝,手里可以拿着一个玩具,作为给宝宝的奖励,成就感会让宝宝乐此不疲。

注意活动的环境定要清洁,要事先检查床上、地板上有没有会对宝宝造成伤害的物品,以免对宝宝造成危害。

扭动、爬行帮助宝宝大脑形成突触来控制将来整体运动机能的发展。妈妈和宝宝间的互动游戏可以挖掘宝宝的情商潜能,为宝宝将来承受压力和挫折、应对更加复杂的社会关系做好准备。

2:打电话

准备两个玩具电话听筒,让宝宝靠坐在床上,妈妈坐在对面。妈妈拿起玩具电话,对着电话说:‘喂,宝宝在家吗? “帮助宝宝拿起电话说:“铃铃铃,来电话了,宝宝接电话吧。”妈妈分饰两个角色,演示妈妈和宝宝的“对话”,可以聊聊今天妈妈做的事和宝宝做的事。

在学会说话之前,宝宝“说”的兴趣是很高的,正是这个时期的“听”、“说”。铸就了宝宝以后真正的听说能力。

打电话的形式既可调动宝宝对语言的兴趣,促进其语言智慧发展,又可以帮助宝宝认识一种与人交流的形式,提升其人际交往智慧。

3:百变鬼脸

将宝宝放在床上或地板上,在宝宝精力充沛时,妈妈可以反复做各种鬼脸,逗引宝宝观察各种表情的变换。比如模仿小猫说:“我是小猫咪!喵呜——”,同时模仿小猫咪,用手指表示胡子。

还可以模仿小老鼠说:“ 我是坏老鼠!吱吱——”,同时五官挤到一起模仿老鼠的表情。

热门标签