宝宝腹泻的饮食禁忌

更多
发布:2013-05-11 16:44 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关喂养知识的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

不要吃糖
宝宝在腹泻的时候,要控制糖分的摄入尤其是果糖和零食。因为糖被宝宝摄入之后会在肠内引起发酵,造成胀气而导致腹泻的加重。宝宝喝药之后也应该用别的东西来代替糖去苦味。

不要吃高脂肪食物
动物类食油(如猪油,牛油、羊油)中含有比较多的脂肪,在宝宝腹泻的时候摄入会加重宝宝腹泻而导致久泻和滑肠。植物类食油中也包含脂肪,在做菜的时候要注意用油量不能太多。

不要吃难消化的食物
宝宝腹泻跟饮食脱不开关系,在腹泻的时候还吃不容易消化的食物就更容易伤肠胃了。有些食物虽然吃得了,但不一定消化得了,所以要尽量避免这类食物的摄入。这类食物种类比较多,除了以上提到的那些之外,还有杏仁、葵花子、松子、西瓜子、蜜饯等也不能吃。

不要吃会胀气的食物宝宝在腹泻的时候肠胃蠕动比较快,如果再摄入会导致胀气的食物,就会使腹泻的症状加重。酸奶中的乳酸菌有着抑制胃肠有害细菌滋生的作用,所以可以饮用。而牛奶由于饮用之后会在肠道内造成胀气,所以不要饮用。

不要吃含有高蛋白和粗纤维的食物食用之后会加快肠胃蠕动,加重腹泻的食物有:黄豆、赤豆、豆腐、百叶、粉丝、豆浆、绿豆、蚕豆、青豆、黑豆、豆芽等。

不要吃长纤维质蔬果半纤维质、纤维质有着加快肠道蠕动的功效,在腹泻的时候食用含有长纤维质的蔬果,只会加重宝宝的腹泻。蔬菜中,如毛笋,竹笋、菠菜、白菜、菱白、辣椒、洋葱、青菜等即属长纤维质,水果中,如西瓜、橘子、菠萝,广柑、梨,柚子,柠檬等属长纤维质食物。

热门标签