给宝宝喂奶时正确抱姿

更多
发布:2009-11-24 14:06 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关喂养知识的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:
给宝宝喂奶时正确抱姿(图)
盘腿喂

  吃奶时的抱姿

  坐着喂

  妈妈坐着,将一腿架高10~15厘米,将宝宝搂抱在抬腿一侧的臂弯中,头放在肘关节内,一手托住宝宝背部和臀部。在喂奶的过程中,你一定不能大弧度弯腰或用力向前探身,以免乳头过度送入宝宝口中,引起宝宝呛咳。

  宝宝吃奶时,颈部过度伸展,常提示乳头离宝宝的嘴巴太远,你可试着让他坐在小枕头或软垫上,然后再连同枕头一起将宝宝放到膝上,再用胳膊的弯曲处托住宝宝的头部。这样他会舒服一点。

  盘腿喂

  妈妈坐在床上,盘起双腿,让宝宝坐在你的腿上,然后用手臂扶着宝宝,让他的小手可以自由地碰触你的乳房,这样宝宝会感到温暖和亲近,你也会觉得轻松许多。

热门标签