胎儿的饮食习惯跟妈妈有关系

更多
发布:2012-10-29 09:51 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关胎教知识的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

     美国的一项研究显示准妈妈在孕期的饮食偏好会直接影响到孩子出生后的口味选择,胎儿能通过子宫“品尝”到食物的味道,而且他们还对此有超强的记忆力。也就是说,通过在子宫内的“品尝”,胎儿熟悉妈妈曾吃过的食物的味道。

     这是通过一个有趣的实验证明的。科学家们让一组孕妇在妊娠晚期,定时服用胡萝卜汁,另一组孕妇分娩后服用。结果发现那些妊娠晚期服用胡萝卜汁的孕妇生的宝宝,能顺利接受这种食物,并且表现出喜欢的倾向,分娩后服用胡萝汁的孕妇生的孩子则明显对这种食物不太喜欢。
    从实验当中,科学家们得出这样一个结论宝宝熟悉母亲曾吃过的食物的味道,并由此获得了这样的信息,妈妈吃过的食物是安全和可食用的。
    这非常奇妙,婴儿在出生前首先在羊水中“认识”这种味道,然后在母乳中得到,最后在餐桌前首次食用。在羊水或母乳中对食物味道的体验,有助于孩子对食物的接受。
    这个发现同时也带给我们新的启示.最为本质的胎教,也许不是语言或音乐,而是孕妈妈日常生活习惯对胎儿潜移默化的影响。
    所以,营养胎教的目的,不仅仅是保证准妈妈孕期健康,让胎儿顺利成长,最关键的也是给胎儿做一个“好榜样”。
上一篇:什么是运动胎教?
下一篇:没有了

热门标签