什么是抚摸胎教?

更多
发布:2012-10-25 09:22 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关胎教知识的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

      抚摸胎教就是父母通过轻柔的抚摸,感受孩子的胎动,与胎儿做触觉交流,胎儿在抚摸的过程中,也可以感受到父母的爱。
      通过对胎儿实施触觉上的刺激,从而达到促进胎儿大脑发育的目的。胎儿在准妈妈肚子里的时候,对于触觉的刺激是有非常灵敏的反应的,有得孕妇还发现,抚摸胎儿的头部,还可以提高胎儿的心率。一般来说,父母通过触摸还有声音,跟胎中的宝宝进行沟通交流,可以让宝宝有一种安全感,产生舒服和愉快的情绪。
     抚摸胎教的效果,已经被一些妇产科专家从实验中得到了证实。在准妈妈胎中进行够抚摸胎教的宝宝,在出生以后,相比起没有进行触摸胎教的宝宝,能更好的完成爬,握,抓,坐,翻身等这些动作,时间上也比没有做抚摸胎教的宝宝早。

热门标签