胎儿性格的也有先天因素

更多
发布:2012-10-19 10:02 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关胎教知识的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

      大千世界,人的性格千差万别,有的人安详文静,有的人活泼好动。不过科学的研究表明,这种性格上的差异在胎儿时期就早已经表露出来!

      人的性格的形成有着先天和后天两种因素,后天因素是在出生后的社会实践过程中慢慢的形成,而先天因素则与父母的性格的遗传基因有关,同时也与出生前胎儿在妈妈子宫里面所受的影响有关联。

      胎儿在出生之前所处的环境是父母的子宫,这个环境将直接影响到胎儿的性格形成,如果夫妻生活不和谐,经常吵骂,甚至打架,充满敌意,或者母亲不欢迎这个孩子的到来,那么胎儿就会体会到周围冷漠,仇视的氛围,从而形成了自卑,多疑,怯弱,内向的性格。如果怀孕期间家庭是温暖和睦的,那么胎儿幼小的心灵就会意识到,等待自己的世界是美好的,然后可逐步形成热爱生活,果断自信,活泼外向等性格。

     如果孩子形成了不良性格,要想改变是很困难的。与其后天事倍功半费力纠正孩子的不良性格,不如在母体里就为其形成良好性格的环境氛围。准父母们,为了孩子一生的幸福,请尽量为腹内的小生命创造一个温馨,慈爱,宽松的生活环境,使胎儿拥有美好的精神世界。

热门标签