什么是胎教?

更多
发布:2012-10-12 09:46 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关胎教知识的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

 所谓胎教,就是胎儿教育,即有意的对胎儿进行教育。它属于优生学的范畴,又是教育学的一个分支,从教育体系看,胎教是基础教育。

进行胎教的时候,孕妇通过调整身体的内外环境,消除不良刺激对胎儿的影响,并采用一定的方法和手段,积极主动地对胎儿进行训练和教育,给以胎儿有利于大脑和神经系统发育的有益活动,促进胎儿的身心发育,使胎儿的身心更加健康,为其出生后的继续教育奠定了基础。

不用担心胎儿无法接受和学习。现代科学证明,胎儿具备听觉,视觉,嗅觉,触觉,味觉,还具有感知能力和记忆能力,而且胎儿在6个月时,大脑细胞数目已经接近成人,各种感觉器官也趋于完善,对母体内外的刺激能作出一定的反应,这就给胎教的实施提供了有力的科学依据。

目前,胎教已经受到全世界的关注,自20世纪60年代以来,世界上许多国家都建立了胎教研究中心和胎儿大学,进行胎教实验,普及胎教知识,推广胎教方法,他们的研究在理论和实践上取得了一定的成就。

胎教发展至今,已逐渐成为一门内容丰富的学问。其中不仅包括优生优育的思想,更包括十月怀胎过程中环境,心理,语言,运动,饮食等多方面的细致内容,为年轻的父母们提供科学的指导!

热门标签