现在的孩子真的幸福吗?

更多
发布:2012-12-05 08:31 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关亲子教室的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

大部分的人都说现在的孩子很幸福,因为他们吃得好穿得好,实际是这样的吗?专家调查,孩子最不开心的情况有三种:

一是当父母在争吵甚至是闹到离婚地步的时候,孩子都会出现恐慌的状态,害怕今后爸爸妈妈遗弃他。

二是被父母强迫去做自己不喜欢的事情,比如上各种培训班会让孩子觉得很厌倦,因为宝宝的潜能各异,且需要游戏的时间。

三是没有伙伴陪他玩。尤其是搬到新家的时候,一切都是新的,父母怕孩子弄坏东西,结了强子很多限制,不准这样不准那样,更不能领着同伴来玩耍,害得孩子特别怀念以前的老家。

其实在儿童时期孩子最需要的是安全、交往、自主,如果这些孩子都得不到满足.即使孩子吃得好穿得好他也不会感到幸福。让孩子过自由自在的生活,体验到快乐,就是他最幸福的童年。

虽说孩子的童年应该是快快乐乐的,但他也会有属于自己的小小烦恼。父母要做的就是随时随地关注他们的心情变化,同时给予他鼓励和支持,这样就能帮助他去调整自己的情绪了。

上一篇:家长们容易忽略的育儿亲子误区五
下一篇:没有了

热门标签