家长们容易忽略的育儿亲子误区三

更多
发布:2012-12-04 08:08 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关亲子教室的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

1:让宝宝放纵饮食

在饮食方面,家长不要听之任之,宝宝要吃糖就吃糖,不爱吃青菜就碰都不碰下。这样宝宝会出现很多问题,如高胆固醇、高血压和其他心血管方面的疾病。家长们一定要提高意识,防止自己和宝宝的胆固醇过高,影响宝宝发育

2:新衣服好,一次性纸尿裤好

对于皮肤娇嫩的宝宝来说,旧衣胆与新衣服相比,旧衣服其实更柔软舒适;加上经过了多次洗涤,衣服携带的甲醛等有冒化学物质基本都已经清除干净了。爸爸妈妈如果要给宝宝穿新衣服,买回来之后一定要清洗,不然宝宝容易皮肤过敏。

纤维素、聚丙烯酯高性能吸附剂、聚乙烯、聚丙烯、聚酯、少量的弹性物质和黏胶等是一次性纸尿裤的主要组成材料。要是宝宝尿尿了家长没及时发现,使得纸尿裤过分潮湿,宝宝的皮肤表面在长期泡在潮湿的状态下,再加上和纸尿裤摩擦,会更易受到损伤,轻的会发红,严重时会疼痛。全棉质地的尿布透气,宝宝不会得尿布疹。腹部、生殖器的周围、大腿和臀部的皮肤褶皱是尿布疹常出现的地方.

3:爸爸妈妈让宝宝一起晚睡

有的家长很晚睡觉,喂奶也晚,宝宝的睡眠也容易被打断,宝宝养或晚睡的习惯后,将影响发育、情绪、行为和认知能力。宝宝体内的生长激素一般会在夜间10点到凌晨2点发挥作用,睡眠减少不仅对大脑的结构和功能有影响,而且会让抵抗力降低,影响他们的生长发育。通过观察表明,宝宝晚睡注意力会不集中,难以管教,不愿意与人合作,生长发育会较真他宝宝迟缓。

4:带宝宝去听摇滚音乐会

家长都希望自己的宝宝多才多艺,很多家长甚至在宝宝很小的时候就开始对宝宝进行音乐熏陶,希望能够增强宝宝对音乐的欣赏能力。在家里经常播放音乐,或者常带宝宝出去听音乐演唱会,以期待宝宝日后也能够爱上音乐,增强对音乐的发现力和领悟。但值得注意的是,此时如果是给宝宝听一些轻音乐的话还好,如果是一些非常动感的摇滚音乐的话则会对宝宝的身心健康产生损害,因为在分贝很高的情况下(超过70分贝).宝宝的听力系统就会受到不同程度的损害,而摇滚音乐会的分贝一般可以达到120分贝,经常带宝宝去听摇滚音乐会不利于宝宝听力系统的正常发育。

5:让宝宝玩电脑游戏

过早地让宝宝接触电脑.就等于是拔苗助长。电脑的强大辐射对宝宝的神经系统和大脑发育、视力发育影响很不好,爸爸妈妈和宝宝一起玩电脑时,角度和高度不致,宝宝的颈椎等骨骼和视力的发育都会受影响。

6:补钙有利于宝宝身体发育

给宝宝大量补钙的家长认为宝宝正处于长身体的时期,应该大量给宝宝补钙,牛奶、钙片、钙粉都是家长选择较多的。其实大量补钙对宝宝来说并非好事。因为一旦宝宝体内钙过剩,多余的不能消耗的钙便会沉积下来,引起钙沉积,造成肾结石、胆道和泌尿系统结石。曾经有个3岁小女孩说肚子疼,到医院做B超后发现有胆石症, 一问才知道是她妈妈帮她补钙过量。

热门标签