家长们容易忽略的育儿亲子误区二

更多
发布:2012-12-04 08:58 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关亲子教室的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

1:忽略使用安全插座

解析:随着生活品质的提高,家里的电器设备也越来越多,随之而来的就是房间、客厅的插座和插线板也增多了。如果家里的插座和插线板的位置比较低的话,家长就要注意看好宝宝了,宝宝可能在玩耍的时候将手指或手中的玩具等插入插座或插线板中,造成触电或短路,直接威胁到宝宝的健康。有小宝宝的家庭可以考虑更换安全插座和插座挡板,让宝宝远离伤害。

2:柜子用完不锁

解析:现代家庭的柜子大部分都是玻璃装饰的,而且里面摆的装饰品很容易吸引宝宝的注煮力,如果家长用完柜子后不去上锁,宝宝会被柜子里面的东西吸引而去开柜门,这时候很容易被玻璃门夹住手,或者被柜子里面的东西砸到,一些细小的物体也很容易让宝宝误食,因此家长最好将柜子锁上,不要让宝宝轻松地打开.以免发生危险。

3:放纵孩子在厨房嬉戏

解析:宝宝的好奇心重,但是宝宝的好奇心很容易在厨房里得到满足。厨房里面的东西很多,但是厨房里面的器具都非常危险,宝宝在厨房玩耍嬉戏很容易因为地板滑而挥跤,宝宝在厨房里也容易割伤或者被热水热食烫到,因此,宝宝3岁前尽量不要让宝宝进入或接近厨房,妈妈在做饭炒菜或者做家务的时候不要让宝宝靠近,更不要带宝宝一起,以免发生危险。

4:让宝宝成为流动“吸尘器”

有些家长喜欢用婴儿小推车带宝宝出门,认为这样带宝宝去逛街很方便,却不知道在马路上行走,小推车的高度正好让宝宝处于汽车尾气排放最密集的区域,宝宝长时间地在马路上逛就像一个小小的流动“吸尘器”,宝宝抵抗力很弱,容易感染细菌,汽车尾气中含有铅等有害气体,被宝宝吸入体内会导致疾病发生。在空气浑浊的马路和商场里,人流众多,细菌自然也多,宝宝患呼吸道疾病的几率会很大。

5:练瑜伽对宝宝有好处

瑜伽讲究身心合一,这对年纪小小的宝宝来说是多么深奥。现在市面上流行的所谓‘儿童瑜伽”,指的是通过讲故事、唱歌和游戏的方式,引导小朋友们进入瑜伽的世界。对儿童骨骼的发育会有帮助,有助于消化顺畅,让宝宝多余的精力得到发泄和情绪得到平衡。但是宝宝是生性活泼好动的,理解能力有限,无法真正领悟到瑜伽的内涵和精髓。宝宝长时间的错误动作有可能不利于其健康发育。

6:经常带宝宝外出旅游

带宝宝外出旅游,就是把宝宝带到了个陌生的新环境,对于适应力还很弱的宝宝,陌生的生活环境会打乱他们原有的生活规律, 一旦宝宝有疲劳、饮食不当或者有天气变化的情况出现,就会生病。万一所到之处,医厅设施不完善,缺乏所需的药物.宝宝患病后就很危睑了。

热门标签