家长们容易忽略的育儿亲子误区一

更多
发布:2012-12-04 08:47 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关亲子教室的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

1:让宝宝爬楼梯

解析宝宝会走会爬了,这个时候爸爸妈妈可能就会让宝宝自己在楼梯间攀爬玩耍,这其实是不正确的,甚至对宝宝来说可能是危险的。因为家里的楼梯现在修得越来越高,且有些是大理石质地的台阶,宝宝一不小心可能就从爬的楼梯上摔落下来,在爬的时候台阶的边缘也会对宝宝造成伤害。

2:让宝宝一个人独自在床上

解析:几个月龄大的宝宝能够坐稳,甚至扶着东西可以站立起来了,将宝宝一个人留在床上,宝宝会自己攀爬和翻滚,他的活动量和活动范围都太很多了,在翻滚的时候很容易从床上摔下来,即便是家长给宝宝的床装上栏杆,宝宝不会从床上摔下来也可能没有站稳就磕碰到床的拦杆上,所以.宝宝在床上玩耍或者宝宝睡觉的时候,旁边最好是有成年人,不要让宝宝一个人独自在床上玩耍或睡觉,对宝宝的安全要特别谨慎才好。

3:让宝宝一个人在阳台上玩

解析阳台是现在家居中不可或缺的一个部分,但有宝宝的家庭千万要注意不要让宝宝一个人单独在阳台玩耍,阳台的门口要加上围栏,要让宝宝没有办法通过,阳台要有护栏,且阳台上千万不要有垫脚的东西或者椅子等,以免宝宝爬到上面摔着或者从阳台上翻下去而危及生命。

4:未安装安全挡门器

解析很多家庭的房子的门都没有装安全挡门器,在家长出门的时候或者开门的时候宝宝跟过去很容易就会被门夹住手指,而这种事故也是婴幼儿常见的意外之一.轻者可能只是手脚和破皮.严重者手指可能会有骨折或骨碎的情况发生。因此,在开门关门的时侯家长要注意确认宝宝的位置,为了安全起见也可以安装安全挡门器。

5:喜欢家中设玄关

解析:现代家居越来越重视玄关的设置,一来玄关可以有效地保护主人的隐私,二来也可以起到装饰作用,还方便主人和客人换鞋帽,所以,玄关的设计越来越有讲究了。

家里有宝宝的家长就要注意家里玄关设计了,有时候宝宝可能会从楼梯上摔下来撞到头部,或者宝宝在四处爬行时碰到玄关,对宝宝的身体造成伤害。

6:桌子没有防护

解析:现在很多家庭的桌子、柜子等都是玻璃和大理石结构的,棱角分明,宝宝很容易磕碰到或划砬皮肤。市面上有许多出售边角防护套的,爸爸妈妈可以将家里有棱有角的东西套起来,以免宝宝撞上或擦伤。特别是有些家庭的桌子或者茶几是透明玻璃的,然后辅上桌布以达到美观的效果,但是当宝宝想要拿桌子上的东西或在玩耍时拉扯到桌布,就很容易被桌上物品砸到或者破热食烫伤。所以,桌子、椅子、茶几等都要做好防护,以免宝宝受到伤害。

热门标签