2岁半宝宝要做的3个亲子家教

更多
发布:2012-11-30 08:56 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关亲子教室的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

1:认识周围环境

教会宝宝熟悉和认识居住区环境、标志物的最佳方法是父母经常带着宝宝外出散步,宝宝的潜意识的记忆力是特别强的,如果父母耐心地给宝宝多做指导,让宝宝认识自己的家,家附近的几条主要道路、商店以及父母经常走过的地方,最后教宝宝如何找到回家的路。这样循序渐进的方法,宝宝很轻松地熟悉他周围的环境。

2:区分早上和晚上

宝宝学习语言的速度很快,大都是以依葫芦画瓢的模式,大人说什么宝宝都学着说什么。所以为了让宝宝分清楚早上和晚上,父母早上起床和晚上睡觉的时候,多给些类似“宝宝早上好”、“早晨天亮了,太阳公公出来了”、“天黑了,宝宝要睡觉了”等语言提示,这样长期的语言提示可以让宝宝分清早上和晚上。

白天让宝宝的房间开窗户,享受新鲜空气,感受白天的明亮和夜晚的黑暗。熟能生巧,宝宝渐渐地就学会分辨早晚了。

3:学习广交朋友

交际能力对于成人来说是非常重要的, 一个人的个性也是从小来培养的,如何让宝宝从小就很好地与人交往呢?有这样一个好方法:父母有意识地经常带宝宝到户外散步,同时鼓励宝宝有意识地去与别的小朋友玩耍,交换玩具,还可以一起背儿歌。父母也可以通过讲故事的方式培养宝宝从小的习惯,给宝宝讲些好故事,让宝宝养成种善于与人沟通的好习惯。

 

热门标签