对宝宝进行音乐教育的好处

更多
发布:2012-11-25 08:33 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关亲子教室的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

多元化的音乐教育对宝宝的益处很多。

1:更好地发展宝宝对空间方位的感知。

根据音乐的旋律,宝宝的手、脚、身段的上下、左右、前后等不同的位置变化,自身的运动也会产生韵律线。宝宝的空间方位感知,如个体与个体的位置变化、组与组的队形变换,在音乐游戏和舞蹈的群体活动中也能得到更好的发展。

2:增强宝宝的音乐节奏感。

音乐教育可以让宝宝体会音乐节奏的魅力,在活动中感受到音乐的动静、长短、强弱的变化。

3:促进宝宝的动作协调发展。

宝宝在音乐中学习各种动作,使大脑神经控制动作的能力和保持平衡的能力有所发展,脑部(右半球)的经常活动还可促进大脑左半球的活动,在宝宝进行有节奏的身体动作时,左右两半球的联系得到加强,为智力发展提供良好的基础。

4:发展宝宝的想象力和创造力。

让宝宝多去聆听音乐,感受高低、强弱、快慢的变化,宝宝将来会对音色、音高、音量有更敏锐的感受。在进行内容丰富的音乐活动时,宝宝会有更多的机会运用想象进行创造。如在舞蹈中宝宝会发散思维,感知特定的时间、空间的各种情态,会把印象转化为形象,在大脑中反映出种种栩栩如生的形象和情节。

热门标签