1岁半宝宝该做的的2个亲子教育

更多
发布:2012-11-22 08:02 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关亲子教室的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

1:如何教授宝宝基本常识 

结合实物给宝宝讲解是最好的。带宝宝到外面逛逛,认识游乐场、幼儿园、商店等。等宝宝的活动范围大了以后,可以让宝宝认识各种人,如医生、司机、警察。让宝宝学会区分,了解更多。在外面常常能看见各种交通工具,家长可以教宝宝认识不同的车辆。但是带宝宝在马路上待的时间不宜太长。路边的空气污染严重,噪声污染和各种不安全因素对宝宝会造成伤害。

2:培养宝宝的独立性

宝宝会走路后,身体更加强壮,大脑功能更加灵活,有了一定的独立能力,妈妈不需要整天抱着宝宝了,宝宝会强烈地要求自己动手做事情,不愿意接受家长的帮忙。要自己吃饭,拿不稳勺子,吃得杯盘狼藉,却津津有味:自己穿衣服把衣服穿扭扭歪歪.却开心不已,自己喝水,洒得满身都是,却乐此不疲。这是宝宝证明给爸爸妈蚂看,自己长大了,会走路,会吃饭,会穿衣服,自己的事情可以自己干。当宝宝受到家长的鼓励和赞赏,宝宝积极性就会越高。这种独立自主的精神和愿望的出现,在宝宝心理发展过程中具有特殊意义,标志着自我意识的发展。个性独立能力强的宝宝会自己玩乐,不再缠着妈妈,在独立的游戏中,宝宝会感到情绪兴奋,心情愉快,充满乐趣。以后宝宝会变得更积极、更主动,克服困难的意志加坚定,认识自己,了解自己。 

宝宝不再完全依赖于家长,独立生活,可以减轻父母的负担,宝宝的手脚及早得到锻炼,大脑各项功能得到发展,培养出各种能力,让宝宝成为一个动手能力很强、自理能力强的人。

热门标签