8个月宝宝的3个亲子家教

更多
发布:2012-11-13 08:26 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关亲子教室的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

1:让宝宝增加对宝宝爸爸的信任

宝宝在被爸爸妈妈抱着的时候是非常有安全感的,而这种安全感是宝宝进行一切活动的必要前提。因为宝宝跟妈妈在一起的时同会比较多一些,跟爸爸相处的时间相对而言就少一些,爸爸妈妈给宝宝的感觉就会有所差异:宝宝感觉爸爸安定、稳重,感觉妈妈温柔、细腻。但在宝宝的世界里,父爱和母爱是同等重要的,绝对不能忽视父爱对宝宝性格形成的作用。要让宝宝多跟爸爸相处,爸爸可以经常抚摸宝宝,给宝宝进行按摩.跟宝宝进行简单的游戏和亲子互动等,这些经常性的身体接触会使得宝宝增加对爸爸的信任,让宝宝感受到与母爱完全不同的父爱,感受到爸爸的稳重、果断、坚毅的性格,对宝宝良好性格的养成至关重要。

2:培养宝宝良好的饮食习惯

要从小处着手,从小开始让宝宝形成良好的饮食习惯。

首先,宝宝进食的时间要固定,位置要固定,让宝宝一到这个时间段或者地点就知道要开始吃饭了。

其次,要给宝宝营造一个良好的进餐环境,周围不要太嘈杂,吃饭之前不要剧烈运动,在宝宝进食的时候不要逗乐宝宝,不要分散宝宝的注惫力。

再次,要鼓励宝宝吃饭,但是不要强迫宝宝进食,以免影响宝宝食欲或者引起宝宝肠胃消化不良,甚至出现厌食的现象,导致宝宝营养不良。

3:教会宝宝“欢迎”和“再见”

此刻宝宝的模仿能力和学习能力非常强,看过一两遍的人、事、物宝宝心里都会有印象,因此爸爸妈妈要引导和鼓励宝宝来观察和体验日常生活中发生的事情,并提高宝宝的适应能力。宝宝看到家长是用水杯喝水,那么妈妈给宝宝杯子,他也就会拿着杯子往嘴巴里

面送,自己学会咕噜咕噜喝水。爸爸妈妈教宝宝挥手表示“拜拜”,宝宝之后也会学着将手举起,挥挥手“拜拜”。家人经常用拱手表示。恭喜“:握手表示。你好”,拍手表示“欢迎“等,过一段时间之后宝宝自然也会模仿这些动作了。

热门标签