7个月宝宝的3个亲子家教

更多
发布:2012-11-11 08:12 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关亲子教室的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

 1:让宝宝体会说话的乐趣

7个月的宝宝还不怎么会说话,偶尔可以发出一两个叠字音节。这个时候爸爸妈妈要表现得开心些,宝宝在“咿咿、呀呀、哦、嗯”的时候,要积极配合宝宝,与宝宝发起对话。  “哦,宝宝在干嘛呢?”“咦,这是宝宝的小手手。”“呀呀,宝宝真乖。”“妈妈在这,爸爸呢?我们去找爸爸。”让宝宝能够听到妈妈跟宝宝的对话,宝宝在“哦、嗯”的时候,妈妈可以当做宝宝是在回答妈妈,让宝宝心生满足愉悦的感觉,让他体会对话的乐趣。

2:培养宝宝的独立能力

7个月的宝宝已经比较懂事了,例如宝宝想要独自坐着玩玩具,想要自己拿勺吃饭,自己拿水杯喝水等,让宝宝觉得自己可以决定自己的行动,不是什么事情都要依靠爸爸妈妈,此时爸爸妈妈可以开始考虑培养宝宝独立自主的能力了。

培养宝宝这种独立自主的能力对于宝宝独立性格的养成具有非常重要的意义,也让宝宝以后能够凡事自己独立思考,自己解决问题,有利于宝宝独立、果断性格的养成。现在的家庭都讲究民主,因此在宝宝小的时候就可以开始培养这种民主的作风,不要过多地干涉宝宝的行为和想法,给宝宝留有选择的空间,这样宝宝才能实现真正意义的独立人格的形成。

3:培养宝宝的社交能力

此时,宝宝已经具备了最初的社交能力,宝宝有了自己的小伙伴,有了自己的好朋友。另外,经常跟玩具一起玩的宝宝已经会把这些玩具视为自己的第一位好朋友,感觉可以相互依存。爸爸妈妈要培养宝宝的社交能力,创造条件让宝宝多跟其他的小朋友接触、交往、玩耍,让宝宝拥有自己最初的友谊。有爸爸妈妈在场的时候要让宝宝多跟陌生人接触,这样宝宝不会太认生。培养宝宝懂得礼貌的礼仪,教会宝宝微笑、握手、欢迎、恭喜、再见等语言和对应的手势,这对宝宝长大以后的人际关系有非常大的作用

热门标签