3个月大的宝宝做家教的3个方法

更多
发布:2012-11-04 08:46 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关亲子教室的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

     1:激发宝宝的行为和心理发育  
     宝宝3个月的时候,家长可以充分利用一切可以利用的机会来鼓励和引导宝宝来做些有益的游戏活动,促进宝宝身体各种运动机能的发育,激发宝宝的行为。

     3个月的宝宝可以用小手抓握一些东西了,喜欢1个人静静地玩玩具,有时候还会借助嘴巴来探索,好奇心强,用自己的手脚去拍打小玩具,目的性不强,爸爸妈妈可以借此采激发宝宝的行为,帮助宝宝开发手眼的协调能力。

    2:加强宝宝对物品的认知
    宝宝的大脑度层发育较之前来说已经开始变得成熟,他能够有意识的存储并回忆一些信息,宝宝看见过的乐西看第二遍的时候就会有熟悉感。因此家长可以抓住这一时机,有意识的来加强宝宝对东西的认知。

    爸爸妈妈可以在跟宝宝游戏的时候来提高宝宝感官认知能力,让宝宝在得到快乐的同时还认识周围的物品,慢慢熟悉他所生活的环境,熟悉宝宝自己有些什么玩具,熟悉宝宝自己的家,熟悉家里有些什么东西。

    此时宝宝对色彩会开始敏感起来,家长可以在跟宝宝玩气球游戏中教宝宝认识气球,认识颜色。晃动手中不同颜色的气球,对宝宝说:“这是气球,红色的,这也是气球,黄色的.把气球放到宝宝手中,然后将气球拿出宝宝视线,让宝宝去寻找气球,“气球呢?气球在哪里呀?”在锻炼宝宝注意力的同时,也让宝宝熟悉气球。

   妈妈还可以带宝宝在台灯的前面,拧开台灯,对宝宝说:“灯!”让宝宝看着妈妈,不去注意台灯,让妈妈多次开关之后,宝宝能够感觉到周围的一亮一暗,注意力就会转移到台灯上来,同时妈妈重复“灯”的声音,让宝宝渐渐形成这种条件反射,之后只要听到大人说‘灯”的时候,宝宝的眼睛就会去寻找台灯,去寻找目标。此时的宝宝就已经认识了台灯。家长还可以用不同的方法让宝宝认识周围的门、窗、床、花、草、树、椅子、桌子等物品,由此来加强宝宝对东西的认知能力,让宝宝渐渐熟悉周围的东西,熟悉他生活的环境。

    3:给宝宝唱儿歌

 

    宝宝特别喜欢节奏明快的儿歌,虽然他还不明白儿歌或者诗词的意思,但儿歌的韵律和欢快的节奏,爸爸妈妈给他念儿歌时亲切而又丰富的表情、口形和动作很让宝宝感到欣喜。

    每天至少要给宝宝念1-2首儿歌,每首儿歌至少要念3~4次,结合宝宝的日常活动并配以固定的、丰富的表情和动作,使宝宝做到耳、眼、手、足、脑并用,更有效地学习和记忆。

 

热门标签