胎儿会喝水,你相信吗?

更多
发布:2012-10-22 09:29 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关亲子教室的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

      胎儿会喝水吗?很多人认为,胎儿生长所需要的营养物质是由母体提供的,既不用吃东西,也不用呼吸,当然更不需要喝水。
      事实证明,这种说法并不符合事实。据医学研究人员介绍,胎儿在5个月的时候,就会喝水了,当然,这个时候,喝的是羊水。胎儿喝入羊水中混杂脱落的上皮组织等物质,经过胎儿体内形成胎便,又排入羊水中。也许你会惊呼:多脏啊,不过不用担心,因为羊水每个大约3个小时就会更换一次,既无细菌,也没有灰尘,所以没有被污染的问题。
     胎儿为什么要喝水呢?据推测,这很有可能是一种生存本能:努力训练自己的生活本领,通过对口腔吸吮能力的锻炼,为一出生就会吃奶做好准备。同时,水分可经胃肠道吸收,锻炼肠胃道的消化吸收能力,而且水分可进入血液循环,废物变成胎便,推动肠道蠕动。所以,新生儿生下来就会吸吮母乳,并且胃肠道能顺利吸收,这一点都不奇怪,胎儿早就为出生后的这些事做好了准备。
     所以说,人类喝水的本来在胎儿期间就已经开始锻炼,并且形成了!
 

热门标签