如何让宝宝快点认识爸爸

更多
发布:2010-01-20 15:10 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关亲子教室的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

  孩子能够认出亲人来,说明孩子有较好的认知和记忆能力,因为孩子能够对身边常见的人有记忆,对第一次见面的人则非常警惕的注视。一般来说孩子最早认识的是母亲,时间大约为75天,认识父亲时间大约为82天,而其他常见的亲人大约就100天的时间。

如何让宝宝快点认识爸爸
如何让宝宝快点认识爸爸

 

  而如果爸爸们能多花点时间去陪孩子玩,做游戏的话,那么孩子大概在1岁左右的时候就能够在搬运,辨认图案、认识单词等各方面中强于那些爸爸们没有参与孩子心灵世界沟通的同龄孩子了。那么要想让孩子尽快的认识爸爸,爸爸就需要做到以下几点哦:
  
  
  1、爸爸应该常点出现在孩子面前去,和孩子混熟点 在不影响工作之于,尽量的多抽出时间来和孩子相处,并且想方设法的多让孩子盯着你的脸看,让孩子能够渐渐的熟悉你的相貌是怎样的。 因为在孩子一开始的视野里,看到最多的还是你老婆,因为那张脸总是能够充满笑容,“总能在他最需要帮助时满足他的各种需求,那么这样一来的话,孩子就能够记住了并且给予她全部的信任了。所以爸爸们也应该向妈妈们学习喔,做到尽量多的和老婆一起陪孩子玩。再或者也可以叫老婆教你两招怎样去满足孩子的需要,那么这样一来的话,时间一长了,孩子也就自然而然的增加了对你这位爸爸的信任啦。
  
 
  2、当爸爸了有空时就得多抱下自己的孩子,多给孩子一些安全感, 等孩子出生以后,就多一些的和孩子待一起,千万不要忘了每天都去抱抱他。因为孩子只有当被抱着的时候,才会觉的自己是安全的,而这种感觉感觉又恰好是孩子能否进行其它活动的前提。所以各位爸爸们无论你们是工作有多忙都好,下班后是有多么的累,回来的时候都不要忘了去抱抱你的心肝宝贝哦,不管是用手轻轻的拍拍他也好,还是温柔的抚摸下他的小脑袋也罢,总之和孩子多玩些简单的游戏,这样不但能使的孩子高兴起来,而且也能让你自己乐在其中好好的放松紧绷着的那根炫,对不?还有和孩子的肌肤接触了多了的话,也会增加自己和孩子间的父子之情的哦,那么在这个时候的话你也会觉得保护和守护孩子的责任已经背负在自己的肩上了。因为当你发现孩子感受到爸爸的存在的时候,向你投去他那天真可爱的微笑时,你可能就会体会到幸福的真正含义了。还有经常和孩子身体接触的话,能够增强孩子对你的信任的哦。  

   
  3、多触摸下孩子,和孩子多进行些亲密的接触。爸爸们要经常的和孩子在一起玩,如孩子在喝奶时可以给他温柔的安抚啊,还有可以常一点给孩子换尿布啊。因为当你在给孩子做这些事情的时候,你的触摸、抱动孩子等动作,都在触激着孩子的身体,大脑和肌肉等的运动的呢。还有爸爸可以在老婆给孩子喂奶时抱着她和孩子;等喂着奶得时候后不妨轻轻的拍下孩子;待到老婆喂完孩子后你就可以孩子睡觉去。因为如果你多给孩子一些不同位置的触摸的话,能够帮助到孩子对环境的适应能力。英国的研究表明,一般孩子在出生后的第一个月里,如果做爸爸的能够做到上面说的那样的话,那么孩子在1岁左右的时候在搬运、识图,认单词,记能力等各方面的能力肯定就高于其他同龄孩子了的。 

  
  4.爸爸们还应该要和孩子们多聊聊天说说话噢,即便孩子不一定能听,能答 ,但是只要你多和孩子说话让孩子们多熟悉下那么孩子们就会知道爸爸的声音原来就是这样的  因为爸爸的声音和妈妈的声音肯定是不同的,通常爸爸的声音能使的孩子产生兴奋的感觉,如果长期听到这样声音的话,那么孩子就会慢慢的对这种声音产生一种亲近感了,对声音的发发出者更会产生一种信任了。所以爸爸们要想真的得到孩子们的信任,那么就必须多花点时间和孩子去交流哦。因为当孩子和爸爸通过身体、语言等的接触和“交流”后的话那么就会逐渐的嬴取到孩子的信任的,就会慢慢的成为像和妈妈一样值得孩子“信赖可靠的人哦”。

热门标签