我的宝宝,你怎么老喜欢捧妈妈的脸呢?

更多
发布:2009-12-02 15:48 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关亲子教室的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

   我的宝贝女儿在过两个月就2岁了,但是她有一个不知道什么时候养成的不是那么好的习惯,就是每次睡觉时她都要把她的手捧在我脸上,而我每次拿开她的手并且对她说‘不要弄妈妈“可她就是改不了,偶尔听话时还会把手放下来,但如果有时我说的语气重了点吧,她就立马哭了起来,前一段时间由于比较热,每天睡觉我都是被唔得满身是汗的,这就使的我犯愁了,眼看这夏天就要来临了,我可怎么办呀!

   答;  其实孩子在还小的时候都会创造出一些和大人相处互动的方式,但是他们都会仅仅的考虑到他们自己的的感受。但对于那些已经长到4岁以上了的孩子的话,如果他们的一些互动方式使你感觉到不自在不舒服的话,父母则就应该心平气和的和她说,你这样做使得我不舒服了。而对于那些年龄较小的孩子,母亲则可以采取其他的方式,比如告诉他你可以抱妈妈的衣服或者牵着妈妈的手绢来啊,不一定要捧着妈妈的脸的对吗?还有一旦发现孩子有此行为的时候就要越早提出越好,这样还可以帮助孩子更好的去改正,不然等孩子将这些行为养成习惯了的话,要他改的话就比较困难了的。

   其实父母在孩子的成长阶段要对孩子的一些行为进行一些计算,比如那些是有利,哪些是有弊,哪些是可以进行,那些则又是应该停止的。因为做父母的意愿是为了孩子的话,他们都会想尽自己一切的方法来帮助孩子做到最好。

   温馨提示;

   1家长们要注意在自己感到不舒服情绪不稳定时,千万不要将这些情绪转移到孩子的身上去。

   2家长们也还可以在时间充足的时间段里想好一些应对的措施,比如当孩子喜欢捧脸的话。可以让孩子改成抱妈妈的手等啊。

   3还有家长要记住在让孩子改变的同时不要去责备他改的不好,因为你一旦指出他做的不好的话,他就会更加留恋以前的那种方式了,相反你可以对孩子说你真棒我真喜欢你啊等来让孩子感觉到你做出的让步等。

热门标签