哪些危险的逗乐方式是我们最应该小心的?

更多
发布:2009-11-09 09:34 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关亲子教室的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

注意10个最危险的

 

  1;抛宝宝

  危险的动作之一;将宝宝托在手上往上一抛,在宝宝往下落的时候再用手接住他。

    造成的危害;宝宝被抛出后会从上而下的掉落,因为由于加速度的原因宝宝会比在平日时重很多,不仅可能会伤害到大人们,而且宝宝的安危也是得不到保证的,还有一旦没有接住宝宝的话,后果可想而知,但是想后悔都没有了的。


  2;坐飞机

   危险动作之一;把宝宝的脖颈和脚腕用双手抓住,然后往上举起转圈

     造成的危害;除了可能摔伤宝宝外还极有可能导致脑瘫,因为这种快速的旋转,会使得宝宝的脑组织和颅骨相碰,直接损伤到大脑的神经,导致大脑发育受到影响。


   3;转圈子

   危险动作之一;宝宝的两只小手被大人们抓起,然后提起转圈

     造成的危害;这种玩的方法会使得宝宝头晕目眩,停下来时宝宝会站也站不稳就会导致跌伤,而且在转的过程中还很容易导致手关节脱臼。


   4中弹

   危险动作之一;给孩子喂饭或者东西吃时,让宝宝张嘴,向宝宝嘴里投入些花生或者豆子,这个是十分危险的。

    
     造成的危害;如果一旦不慎将花生米或者豆子投入到宝宝的支气管的话,轻则咳几声 重则导致宝宝窒息身亡。


   5;拔萝卜

    危险动作之一;有时候大人想用这种方式来试下宝宝的重量,或者很宝宝玩一下,就和孩子玩这个游戏,将宝宝的手臂提离开地面。

      造成的危害;这种玩法极易导致宝宝手腕和关节等地方脱臼,让宝宝痛苦。

 
    6;过多的逗笑宝宝

      危险动作之一;没错适当的逗笑宝宝即可给家庭带来欢乐也能让宝宝健康的成长,但过多的逗笑的话也会有一些不好之处了。

       造成的危害;宝宝因为还小所以自控能力较低,如果使宝宝笑的不停的话,很有可能就导致宝宝由于缺氧瞬间窒息了或者是暂时性的脑缺血,这样的话都会损害到宝宝 脑功能,还有过度的开口大笑也极易导致孩子的颌关节脱臼呢,而睡前逗笑的话则会导致宝宝睡眠质量不好。

热门标签