孕妇吃什么才能对宝宝的智力好

更多
发布:2012-08-30 06:33 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关健康食谱的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

孕妇吃什么才能对宝宝的智力好,通常在孕晚期的准妈妈不要摄入过多糖类,也不要吃太多主食,以免胎儿过大,影响分娩。可以多吃一些优质蛋白质,比如鱼、虾类的食物。推荐这款紫菜鳗鱼卷。
食谱原料
主料:海鳗(750克)鸡蛋(220克)
辅料:紫菜(干)(100克)
调料:小葱(5克)料酒(5克)盐(2克)味精(1克)淀粉(豌豆)(5克)姜(5克)香油(5克)鸡蛋清(25克)
制作方法

孕妇吃什么才能对宝宝的智力好


1.鳗鱼洗净,用刀沿着脊背剖开,剔去背骨,去皮,除去筋、刺,用刀斩成泥,放入碗内,加姜末、料酒、盐、味精、鸡蛋清(25克),再加清水100克,用力搅拌,拌上劲后,再拌以淀粉、香油,即成鱼泥。
2.鸡蛋打入碗内,加淀粉、盐,用筷子调匀,在锅内分别摊成5张蛋皮待用。台板上摊开一张紫菜,覆上一层蛋皮,再抹上一层鱼泥,中间放入一根小葱,顺次卷拢。依此方法,做成5条,放入笼蒸,用大火蒸10分钟,取出冷却后,切成斜刀块即可。
适用人群
孕晚期的准妈妈
健康提示
营养丰富,富含蛋白质、脂肪、维生素、钙、磷、铁等,具补气养血,祛风风湿之功,为怀孕后期进食佳品。

 

上一篇:日本孩子每顿早餐都有鱼
下一篇:没有了

热门标签