产妇养血益气:桂圆鸡翅

更多
发布:2009-11-18 11:35 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关健康食谱的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

  产妇养血益气:桂圆鸡翅

  桂圆鸡翅

  原料:鸡翅膀1对,菜心50克,桂圆肉20克,花生油、红葡萄酒、白糖、酱油、盐、湿淀粉、姜、葱、高汤各适量。

  制法:

  1、鸡翅膀洗净,用酱油、盐腌片刻;葱洗净切段;姜切片;菜心切整齐。

  

  2、将油倒入锅中烧热,放入鸡翅膀炸至呈金黄色时捞出,汤汁留下待用。锅内留少许油烧热,放入葱段、姜片,煸炒出香味,加高汤、红葡萄酒及鸡翅膀,放盐、白糖,将鸡翅膀烧至熟透,脱骨,码入盘中。

  3、将菜心、桂圆入锅烫熟,摆放在鸡翅的周围。将余下的葱用油煸出香味,把烧鸡翅的汤汁滤入,用湿淀粉勾芡,浇在鸡翅膀上即可。

  食用功效:养血益气,壮筋健骨。适用于产妇气血虚弱,乏力等症。

热门标签