新生宝宝大便异常怎么办

更多
发布:2009-12-23 10:02 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关急救措施的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

 

新生宝宝大便异常   

  有时候宝宝的大便会呈灰白色,同时宝宝眼珠白色,皮肤呈黄色,这有可能预示着宝宝得了胆道梗阻或胆汁黏稠或肝炎。宝宝大便黑色,可能是胃或肠道上部出血所致,宝宝大便带有鲜红的血丝,可能是因为大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂。宝宝大便为小豆汤样,可能为出血性小肠炎、这种情况多发生于早产宝宝。

  宝宝大便呈糊状淡黄色、外观油润、内含较多的奶瓣和脂肪小滴、漂在水面上,可能是脂肪消化不良。宝宝大便黄褐色稀水样、带有奶瓣、有刺鼻的臭鸡蛋味,多为蛋白质消化不良。宝宝大便为蛋花汤状、泡沫多、酸味重、量多,多为碳水化合物消化不良。

  宝宝大便次数多、量少、绿色或黄绿色、含有胆汁、带有透明丝状黏液、宝宝有饥饿表现,多为奶量不足,饥饿所致。宝宝大便黏液性,鼻涕状并带血,多半是因为宝宝得了痢疾。

  宝宝消化功能不成熟发育又快,所需的热量和营养物质多,一旦喂养不当,还容易发生腹泻。

  宝宝患了腹泻之后,最初表现为吃奶不好,面色发灰,反应差,大便呈黄色或绿色水样,有腥臭味,每日可达10余次,严重者可有脱水,酸中毒;有时宝宝腹泻并伴有发烧、咳嗽等呼吸道症状。

  新生宝宝大便异常最好让医生来帮助确诊后及时治疗,尤其是当宝宝大便呈脓血便,有高烧、严重脱水,要带宝宝及时就医。

热门标签