新生儿要预防哪些意外事故

更多
发布:2009-11-25 08:55 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关急救措施的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

 防窒息

  不要睡太软的床,不要用大而软的枕头。最好给宝宝备一张小床,以免与大人同床同被睡眠,堵住口鼻。小床上也不要堆叠衣物、玩具,挂玩具的绳索和窗帘绳也不能靠近小床,以免套住宝宝的颈部。

  防烫伤

  喂牛奶时要先将冲调好的牛奶滴于手腕内侧试温;用热水袋保暖时,水温宜在摄氏50度左右,要拧紧塞子用毛巾包好放在垫被下面,距宝宝皮肤10厘米左右。

  防丝线缠绕指端

  每天都要检查宝宝的手指、脚趾是否被袜子、手套或被子上的丝线缠绕,以免血流不通、组织坏死而死亡。

  防动物咬伤

  养猫、狗等小动物的家庭,应将其移到别处。平时要关紧门窗,以防动物钻进室内伤害宝宝。

  防溺水

  给宝宝洗澡时,不能暂时丢下宝宝去接电话、开门等,如果必须去,一定要把宝宝用浴巾包好抱在手里,以防意外。

  防中毒

  冬天室内生火炉一定要安装出气管道。

热门标签