带菌的玩具对宝宝危害大

更多
发布:2012-11-14 08:26 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关疾病防治的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

爸爸妈妈给宝宝准备的玩具很多,单独抱着的玩具,或者刺激宝宝智能的木质玩具,还有促进宝宝学习的图书等,宝宝天跟玩具在一起的时间很长,玩具是宝宝的小伙伴,是陪伴宝宝走过美好童年不可或缺的东西。

但是有些玩具很容易沾染灰尘、滋生细菌,特别是冬季室外温度低,正是细菌疯狂滋生的季节。一般冢庭都将窗户关得很严实,室内开着空调,室内空气很不流通。

危害

毛绒玩具非常可爱,宝宝喜欢抱着玩耍、睡觉、吃东西,但是毛绒玩具很容易沉积灰尘和滋生螨虫,涂满各种颜色的木质玩具也很容易存在铝污染;颜色鲜艳的塑料玩具则含有一些放射性物质.这些污染对于免疫力低下的宝宝来说危害都是相当大的。

解决方式

爸爸妈妈给宝宝挑选玩具一定要到正规商店购买,要有质量保证,对宝宝的身体不会造成危害。宝宝一般都会喜欢颜色鲜艳的玩具,要检查质量是否符合规格,是否会散发出刺激性气味。最后,给宝宝所有的玩具都要定时清洗、消毒,在天气晴朗的时候将玩具放在太阳下面暴晒、杀菌。

热门标签