选择哪个季节怀孕比较好?

更多
发布:2012-10-18 09:53 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关准备怀孕的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

      现代医学认为,夏末秋初受孕最佳,8月份是最佳的怀孕月份。因为孕妇在怀孕早期需要大量的营养,而夏末初时期富含维生素的蔬菜,水果供应量充裕,孕妇可以充分的摄取营养。而且,在这个时期的天气,也是十分的晴朗,空气清新,孕妇可以多在室外散步,呼吸新鲜空气,这样对胎儿的大脑发育是非常有利,有好处的。

     冬季是流感和风疹病毒施虐的季节,胎儿最易感染病毒而导致畸形,故而冬末春初是最不宜怀孕的季节。若在夏末秋初受孕,胎儿各器官的分化已经到达一个程度,就会有效的减少传染病的侵害。而到了怀孕中后期,春暖花开景色宜人,又给胎教提供了理想的外部环境。因而出生的时候,正好是春末夏初,气温变化小,副食品供应丰富,给产妇分娩,哺乳,产后身体恢复以及婴儿的生长发育带来很多的方便。所以,医学界普遍认为,春末夏初出生的婴儿体质好,不易患病。

热门标签