孕妇怀孕期间不能穿高跟鞋

更多
发布:2012-10-16 07:42 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关准备怀孕的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

        女人怀孕以后,身体开始慢慢有了变化,小肚子也在慢慢的变大,体重增加,身体的重心开始慢慢的向前移,站立或者行走的时候,背部肌肉和双脚的负担加重了很多,这个时候,如果继续穿高跟鞋,容易使孕妇的重心不稳,摔倒的概率大大增加,大家都知道,孕妇是不可以摔倒的,这样很容易造成流产。

        另外,因为孕妈妈的下肢静脉回流迫于身体压力,也会受到一定的影响,如果站立或者走路的时间长了,双脚就会出现不同程度的浮肿,不适。高跟鞋的鞋底,鞋帮都是比较硬的,更加不利于下肢血液的循环。所以,孕妇没什么必要,尽量不要穿高跟鞋,尽量穿一些高度比较低的鞋子,高度限制在2-3厘米左右。还有就是尽量选择柔软,有弹性的鞋子,这样既舒服,又对身体好,何乐而不为呢?所以,爱漂亮的孕妈妈们,在怀孕的特殊时期,我们为了孩子,还是牺牲一下自己的美丽吧,暂时的低调低调。

热门标签