妊娠纹能淡化不能消除

更多
发布:2012-11-26 09:05 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关十月怀胎的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

  要说女人生孩子最讨厌的是什么,妊娠纹恐怕是头一个。为此,孕妇们可没少做防范,又是抹橄榄油,又是擦修复霜,肚皮有事没事都揉一揉,还专拣美白的蔬菜水果吃。即使如此,还是不一定能挡住妊娠纹的“脚步”。那么,当纹路形成,是否有办法让它消除呢?

  中山大学附属第一医院整形美容科刘祥厦博士表示,妊娠纹其实就是皮肤的弹力纤维变性、断裂从而形成的纹路,一般来说,妊娠纹形成了是不可能消除的,只能通过某些方法来进行改善。擦油、按摩就是其中一种,对轻微的妊娠纹且腹壁不太松弛的人来说有一定帮助。

  但若妊娠纹很明显,则要分两种情况处理:1.腹壁不太松弛的人,可以采用点阵激光、半导体激光、射频治疗等作用于皮肤深层,刺激皮肤的胶原细胞重塑和新生,使断裂部位的皮肤组织得以充填和重新连接好。2.腹壁很松弛的人,可考虑先做腹壁整形,将多余的腹部皮肤切除,然后拉紧缝合,并结合腰腹部抽脂,使腹部皮肤回复以往的光滑、紧致状态。由此,可以使看上去皱皱巴巴的妊娠纹变得淡化很多。若仍不满意,再做其他治疗不迟。刘祥厦表示,妊娠纹常呈紫黑或红色,其实是皮下毛细血管的显现,可以采取封闭血管的方法使颜色变淡。但色素沉着一般不建议干预,因为色沉通常是孕妇激素水平改变导致的全身性问题,绝大多数随着时间以及孕妇自身激素水平的调节慢慢就会好起来,做治疗没有太大意义。

  据了解,产后3个月的女性若身体恢复得差不多,便可以到整形外科咨询妊娠纹的解决办法。但治疗不一定能马上开展,须根据具体情况制订方案。为安全起见,建议选择有执业资格的医院和医生。专家强调,妊娠纹预防好过治疗,在孕期注意生活护理,特别在孕中后期控制好体重,不要增长太快,是减少妊娠纹发生的有效手段。□张幡

热门标签