宝宝缺乏安全感怎么办?

更多
发布:2012-11-27 08:58 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关儿童心理的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

面对这个问题,家长首先要仔细分析宝  ,宝宝为什么胆小。有心理学家研究表明,宝宝生来就害怕两种东西:一是特别大的声音,二是身体失去平衡后跌倒,其余的恐惧心理都是后天养成的。恐吓和大惊小怪都会对宝宝产生恐惧的影响。

其次,要设法剔除诱因,忌吓唬宝宝,别给宝宝讲恐怖故事,常常带宝宝与他恐惧的东西接触,慢慢了解,熟悉之后,宝宝就不会害怕了。宝宝之所以会恐惧主要还是缺乏自信心,正确培养宝宝的自信心,必须要有好的方法:

要给宝宝提供一些社交的机会现在几乎都是独生子女,爸爸妈妈对宝宝如果一味地溺爱,肯定会减少宝宝与人交往的机会,也就相应地缺乏了自信心,甚至在与其他小朋友交往的时候不知所措,非常被动。基于以上诸多原因,爸爸妈妈要多带着宝宝出去串门、参加社交活动,在这个过程中,宝宝不仅能够学到很多知识,还能增强自信心,提升宝宝的安全感。

宝宝的社交圈子很重要爸爸妈妈要撒开手,让宝宝大胆自由地与人交往,马不论高低,人不论长短,只要宝宝愿意和他玩就多多地鼓励他。当然,年幼的宝宝之间肯定会发生一些出乎意料的小“纠纷”,最好试着先让他们自己解决,真的解决不了,爸爸妈妈再出面“调解”。

通过体能训练,让宝宝掌握运动技巧,不仅可以提升宝宝的手眼协调能力,而且还能促进宝宝的大脑发育,增强宝宝的信心。

上一篇:父母给孩子起名常犯的5个毛病
下一篇:没有了

热门标签