让我们来预测下孩子是属于哪种恋人的类型

更多
发布:2012-08-27 11:51 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关儿童心理的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

 美国进行了一项20多年的研究表明,其实一个人可以从他在婴幼儿时期的行为表现,预测出他日后在恋爱中的表现呢。那么这种说法究竟有没有科学的依据呢?究竟靠不靠谱呢?

 美国明尼苏达大学的心理学家辛普森和他的同伴就用了20多年的时间去对78个人进行了追踪的调查呢,而调查结果表明,可以根据一个一岁左右大的婴儿的行为举止,大约的预测他在21岁左右时恋人的基本类型。

 测试

 婴儿期举止的“平衡”或者“焦躁”

 调查是从这些孩子还是婴儿时期就开始了的,在实验中,妈妈们都先抱着自己的宝宝进入了房间,然后妈妈们短暂的离开把宝宝留在房间,这时宝宝们就会开始变得焦躁起来了,但是心理学家更感兴趣的是当妈妈们回来后宝宝的反应是怎样的呢?

 发现妈妈们回来后,有些宝宝就紧紧的依偎在自己妈妈身上去了,然后也就随着安静下来了,而有些宝宝则不然了,即便妈妈哄半天了,也还不肯安定下来,而且有些宝宝甚至还拒绝和妈妈亲热呢。

 研究人员发现,属于举止“平衡”的宝宝在担心的时候,他们就会寻求自己的爸爸妈妈帮助的,因为他们会意识到依赖爸爸妈妈可以让他自己的担心给解除掉。所以当遇到问题时,他们就会开始寻求别人的帮助了。而那些焦虑的孩子则认为,母亲离开自己,要么就是不要自己抛弃自己了,要么就是不关心不爱他了,所以他就会采取比较抗议的方式来求得他人对于他的关注了。

 小学期

 和人沟通或者是爱发脾气

 在接下来的实验中,还是这些孩子,研究人员询问了他们的老师,寻求他们平日和同学相处的如何。特别是在他们生气的时候,是怎样去和同学共处的,是想同学发脾气?还是和同学或者是老师沟通解决问题呢?

 青年期

 是要朋友的安慰还是自己独处呢

 当孩子进入到青年期的时期后,研究人员就会开始分析他们对自己朋友的信赖度和依赖度是多少了。会向他们提出诸如“你是需要同性别的要好朋友安慰你,还是自己独处呢”等之类的问题让他们回答。

 答案

 恋爱时期的幸福指数

 当这些被调查的孩子长大的21至23岁的年龄段的时候,研究人员就会研究他们在恋爱之后,感受到他们的幸福指数和悲伤程度。研究人员会要求他(她)的恋人来描述他们之间的关系是如何的,如果这对恋人将被置于冲突状态,并且让他们同30分钟去解决冲突。研究人员也会拍下他们解决冲突的过程和他们之间流入出来的表情。

 辛普森说“经过我们的调查发现,如果一个孩子在一岁的时候表现的过于焦虑的话,那么他很可能在今后的生活就会变得不善于交际,当他十六岁以后,如果遇到什么事情生气的时候也不会很容易吧自己的问题对朋友们倾诉的,而至于到了二十一至二十三岁这个恋爱的阶段,他也会比其他人有更多的负面情感存在。“那么这是不是就意味着婴幼儿时期焦虑的孩子这一生都会经历不幸了呢”?辛普森表示“能够在婴儿时就有一个良好的起点这肯定是最好不过的啦,但是其实人在生命的各个阶段都是可以学到如何拥有良好的人际关系来的“!
 

热门标签