宝宝在多语言氛围中成长更聪明

更多
发布:2012-08-23 06:51 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关儿童心理的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

      根据美国专家研究发现,如果还在从小就在一个多语言的环境中长大,对孩子的成长是非常有帮助的!

      专家们是专门研究小孩的语言学习能力的,最近,他们在研究一些重要对象,这些对象就是那些在同一时间,学习好几种语言的小孩。这个小孩的名字叫卡利!

     卡利在母亲的引导下,积极的参与的研究,专家通过给卡利带上了一顶可以对大脑活动进行记录的帽子,这个帽子可以再卡利听到类似“ba”或者“da”这些语言元素的时候,记录下大脑的活动信号!

      研究发现,初生的孩子,就可以区别不同的语言!宝宝在刚出生的时候,他们的大脑还是一张白纸,可以能够区分所有的语言,然而,随着时间的慢慢流逝,当他们6个月大的时候,就只对父母以及身边的人所使用的语言有反应,通常父母都是使用一种语言!所以,大多数孩子长大以后,都会一种语言!

      如果孩子从小家里就使用两种语言,那又会怎样呢?研究发现,如果是这种情况,孩子就会对两种语言做出反应,而且,根据记录孩子的大脑活动发现,这两种语言在大脑做出反应地方,还是不同的区域!
 
      专家表示:“在孩子的大脑里面,听到两种语言,大脑会产生两种不同的电路反应,一种是他们对自己母语的反应,一种是对第二语言产生的反应”研究表明,大脑从一个区域向另一个区域转换的能力,能让孩子在某些方面能表现的更加优秀,所以,如果能让孩子在多语言的环境中长大,能让他们便的更加聪明!

热门标签