孩子为什么爱打人,打架?

更多
发布:2012-09-18 10:51 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关儿童心理的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

孩子为什么爱打人?作为父母有没有注意过这个问题,知不知道是什么原因造成的?

自己家的孩子,在跟其他孩子一起玩的时候,遇到问题,总是喜欢用“暴力”来解决问题,甚至有时候,在没有任何前提原因下,就上去把人给打了!孩子出现这种状况,是由很多原因造成,下面列举一下:

1:交往技能较差,遇到问题,不懂得用道理来解决问题,只会用打人的方式来解决!如果有那么几次用暴力解决问题,有了效果,就会更加助长孩子的这种行为,他会认为“暴力”就是解决问题的最好办法!

2:缺乏安全感,遇到问题,在非常态的环境下,造成孩子紧张,造成为了保护自己,进而打人的事实!

3:家长的教育方法问题,如果你在教育孩子的过程中,经常使用暴力的,打孩子的方式,来解决问题,就会给孩子带去一种消极影响,第一孩子可能会学习你这种暴力方式去解决问题,第二,被家长打了,会把自己的火气发到别人的身上,进而发生暴力事件!

如何解决这些问题:

1:要教会孩子交往技能,教会他不要用暴力手段来达到自己的目的,教他用正确的方法来解决问题~

2:给孩子安全感,并且培养他的安全感,帮他建立去对这个社会,这个世界的信任感!

3:孩子都是善于模仿的,他们有这种模仿的心理存在,可以多给他讲讲正面的故事,为他树立好模仿的对象!另外一方面,家长要停止打骂教育,暴力教育的方式!

4:控制一下孩子的交往圈子,对于那些喜欢打架的孩子,家长可以限制他少跟他们出去玩!

5:每一次孩子打架,打人回来,要他说出打人的原因,对症下药,及时矫正孩子的错误行为!

热门标签