锻炼8个月宝宝的小手能力

更多
发布:2012-09-26 08:51 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关儿童心理的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

当宝宝有8个月大的时候,他们就非常善于用手来抓取食物来进食,他们用他们可爱的手,张开手指,把食物紧紧的攥在小拳头,然后把食物放进自己的口中,其实,通过这个,我们可以锻炼宝宝精细动作技能的好活动!

我们一起准备一些材料:例如小块的蛋糕,胡萝卜丁,煮熟的豆子等等一些小体积的食物!

然后把这些食物(蛋糕,胡萝卜丁,煮熟的豆子等)装在小碗里,摆宝宝的面前,然后,我们可以慢慢应引导小宝宝用小手拿这些食物吃,又或者引导小宝宝用小手拿食物给我们自己吃。我们还可以放多一个空碗在宝宝面前,然后引导宝宝把其他碗里的食物,转移到这个空碗里面!

通过这些引导,我们可以达到几个目的:
1 可以锻炼宝宝手部的灵活,提供精细动作技能!
2 还可以提供宝宝的手跟眼的协调组织能力
3 还可以提高宝宝跟父母的沟通能力

ps:在做这个活动前,要把餐具跟桌子洗赶紧,然后把小宝宝的手也洗赶紧!也要注重食物的卫生!

热门标签