如何来给婴儿期的宝宝一个好的情绪呢?

更多
发布:2010-01-28 09:58 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关儿童心理的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

 想必不用说大家也都知道刚出生的婴儿当然是不怎么会表达自己的情感的啦,而很多家长又是初为人父人母的,和宝宝的交流就难免显得有些沉闷了,其实我们还可以给宝宝很多的呢!

怎样给婴儿期宝宝"好情绪"
          如何来给婴儿期的宝宝一个好的情绪呢?

 

 

  那么如何来给婴儿期的宝宝一个较好的情绪呢?

  曾经在西欧就有过这样的一个实验,这个实验大概的内容就是;在西欧有一个君主,他对于人类的最初语言是什么很是感兴趣,迫切的想知道人类的最初语言是什么,于是他就产生了一种想法,他的想法就找一批刚出生的婴儿来,然后让任何人都不准和这一批婴儿讲话交流,希望通过这个实验来看看能否能找出人类的最初语言来。他还专门下了命令让那些抚养婴儿的妈妈和护士们除了给婴儿喂食和洗澡等日常生活外,绝对不能陪婴儿讲一句话,因为君主天真的认为,只要这样一来的话,到时候婴儿说话的时候就一定能够说出那些阿拉伯语,希腊语来的,那么这样自己就对人类最初的语言是什么一目了然了,但是结果往往却不是本以为想的那么理所当然的,这些被君主拿来做实验的孩子,不但没帮君主找出人类的最初语言,还无一幸免的死了。


  这个君主的案例让我们知道,其实婴儿真正需要的不单单是生理上的照料那么简单,还更需要亲人间的交流,如果婴儿缺少亲人间的交流的话,那么一样是不能生存下来的,所以各位为人父母的家长们,等宝宝一出生来到这个世界的时候你们就应该让宝宝体会到他本应有的幸福和快乐来。


 1、 可以多抱抱自己的宝宝
  在平日和宝宝的生活里,父母们就要多抱抱自己的宝宝,让宝宝通过和自己的一些肌肤接触了解到他知道自己是被人疼爱的,因为这对于宝宝的发展来说也是相当的重要的。因为宝宝们除了需要满足身体发育的各种营养物质外,还更需要精神上的需要呢。当宝宝躺在自己爸爸妈妈的怀里的时候他就能充分的体会到爸爸妈妈对于他的爱,因为和宝宝肌肤的接触式最能满足宝宝精神上的需要的,同时这也是帮助宝宝发展理解关系的重中之中啊。所以爸爸妈妈们你们要记住咯,你们给予你们的宝宝越多的拥抱,越多的亲情的话,宝宝们就会变得越来越棒的哦。


  2、当发现宝宝哭泣的时候应该多关心下他哦

   宝宝生下来就会哭想必大家也是知道的。因为哭是宝宝和外界的第一种沟通方式来的,宝宝的哭声可以向妈妈表达自己饿了,不舒服,或者是疼痛,想大小便等啊。因为只有几个月大的宝宝不会用言语来表达自己的需求,只能通过哭声来让爸爸妈妈们来满足他自己的需求,所以爸爸妈妈们不关心宝宝的哭声的话,那么宝宝如果真的是需要你的帮助的时候,而你们又不能给与他时,他就会变的很无助,这样一来结果想必你们也知道,宝宝就会变得越来越消极悲观,并且不再通过这样的方式来表达自己的想法了。那么这就肯定影响宝宝语言发面的发展的了,所以各位爸爸妈妈们当发现宝宝哭时,一定要多关心下哦,让自己真正的了解到宝宝哭的含义来,当发现宝宝哭时也可以尝试下用对话的方式和宝宝说下,虽然宝宝不会回答你,当也是可以培养到宝宝的语言能力的,比如当宝宝哭时,就可以问问他“是不是尿裤子啦?”“是不是想和爸爸妈妈说话啊?”并且尽快的帮宝宝解决他的困难,而当发现宝宝寂寞的时候,就一定要发多点时间去关心他,陪陪他,可以给宝宝唱歌啊,玩玩一些小游戏啊,让他也能快乐起来。

  导读;宝宝处于婴儿时期的时候,语言发面的表达能力是很有限的,而初为人父人母的爸爸妈妈们又缺少经验,所以这就会使得亲子间的交流不免沉闷了一下,但是其实我们可以给宝宝的更多。


   3、要让宝宝有更多的安全感

    想必很多的父母为了能够培养宝宝的独立性,在宝宝一出生就让宝宝离开自己独自睡了 吧。但是研究表明,要想培养宝宝的独立性的话,更重要的其实还是要让宝宝的情绪稳定,因为只有宝宝的情绪稳定了,他就能很自然的变得独立的。而假如让宝宝从小就让离开他最亲的母亲,在他最想听到母亲声音的时候,在他最想嗅到母亲身上自己最熟悉的味道的时候,在他最想要得到母亲的照料的时候,而母亲都不再身边自己的需求都不能得到满足的话,那么宝宝就会变得没有安全感,那么这样一来宝宝的情绪肯定就深受影响的,所以独立性就当然得不到增强啦。所以,专家建议,在宝宝还未满半岁前,最好还是让宝宝和妈妈同睡,因为妈妈的歌声和抚摸都能够很好的帮助宝宝入睡。


   提醒;

  1、父母们记住了哦,当你心情在不好的时候,在陪宝宝的时候都要把这些不愉快给抛在脑后去,不然宝宝会很容易受到你的影响也变得不愉快的哦。

  2、好的心情和情绪对宝宝的EQ和IQ对宝宝有很大的帮助的。

  3、每一位婴儿的情绪发展都是从内到外发展起来的,因为婴儿最开始接触的人都是自己的家人了,所以亲人间的关系的宝宝发展人际的起点来的,所以亲人间有着密切的关系的话,能够帮宝宝建立起对他人的信任来,还能够为他自己将来的人际关系也建立起基础来。


  曾经就有人对宝宝的行为做过一个长期的调查,调查发现,把每天都过的很精彩很有意思的宝宝和每一天都过的单调乏味的宝宝对比,发现了前面的那个宝宝不管是在反应方面还是学习方面都强于后面的那个宝宝,所以我们也可以看出,快乐的情绪对宝宝各方面的发展都是起着很关键的作用的。

热门标签