你知道你的小孩最不喜欢听哪些话吗?

更多
发布:2010-01-27 09:36 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关儿童心理的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

        很多的家长,都想自己的小孩在未来能够出人头地,高人一等,所以,小孩在很小的时候,就开始接受父母的教育,但是,由于父母在跟小孩沟通的时候,没有留意到沟通方法,不但没有教育好小孩,还会让孩子觉得你很烦!你知道哪些话,你的孩子最不喜欢听到么?
        调查显示:小孩子在听到父母说这些:“看看别人的小孩多好啊”“我是你的父母,你应该听我的”“我看你就是没希望了”“扣你的零花钱”等的时候,是最不开心的!还有一部分孩子在听到父母说:“如果你考不上大学,你就没希望了”“你让我非常的担心”“为了你,我都睡不好了”“如果你考不上大学,叫我们以后的日子怎么过啊”这些话的时候,也会产生厌烦情绪!
       调查还表明:当面对孩子时,大概有96%的家长爱用“不要”“不许”,来约束孩子的行为!还有91%的父母,在小孩犯错误的时候,在旁指责,更唠唠叨叨个没玩没了!这样慢慢会造成跟还在沟通有问题
       还有一些现象,是孩子反映过来的,比如:家长经常用“烦”来回答一些孩子所问,但是自己也说不清楚的问题!当还在遇到作业问题,来问父母时,家长老是用“笨”来指责孩子,而不是帮孩子解决问题!当孩子的开始分数没有达到家长期望的时候,父母既然用“滚”来表达自己的不满情绪!这些言语,会对孩子的心灵,造成不可磨灭的心理阴影,慢慢会把父母跟孩子推向对立的两面,沟通也越来越难,最终,孩子会失去对父母的信赖还有最起码的尊重!

热门标签