分娩后的保养工作

更多
发布:2012-08-24 14:27 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关产前产后的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

    分娩完之后,脸上暗淡无光,真是令人心烦。要怎么恢复到怀孕前呢?一起往下看吧!

   当新妈妈们在照镜子之时会不会觉得脸比生孩子前粗糙了很多?还有一些黑色的斑块,恨不得统统把他们消除掉,还自己一个美丽的肌肤,现在我们就来和护肤大作战吧!

   孕妇们在怀孕的时候一般体内的雌激素较多,雌激素增多,这样就会导致孕妇们的皮肤黑色素沉淀、长斑。尤其是在皮肤的皱折处如脖子、腋窝、外阴、腹股沟等这些地方,会明显地看到颜色加深。一般产妇的身体就比较虚落,然而新陈代谢就慢了点,毒素就没有那么快的迅速的排除。

    分娩后的2种美白小秘方
   
    第一:就是使用牛奶喷雾。一小杯的牛奶加上是牛奶的三倍分量的纯净水,勾兑在一起,倒进喷雾瓶中。平时感到皮肤干燥的时候可以拿出来喷一下,注意最好每天换一次,防止牛奶变质引起的皮肤过敏。

   第二:用白醋去洗脸。白醋是美白的好帮手,也不会对宝宝照成伤害。还可以增加皮肤细胞的水分和营养对皮肤的恢复弹性和光泽还有软化角质层起到很大作用

     在白醋里面捣入中药白术适量调和,密封浸泡一星期。每天洗脸后,擦试面部长斑的地方,还可以令脸上的斑逐渐消除、隐退。
 
   要注意好好的休息

   睡觉对皮肤是相当的重要的,产妇们字哺乳间想要睡个好觉是不容易的事,每天都要给孩子不间断的喂奶。所以一有时间就要补眠下。要调节好自己的生物钟,让身体慢慢适应你的生活节奏。家里的人也要帮着照看宝宝让妈妈们有更多的休息时间。新妈妈们在哺乳间一定要学会调理好自己的情绪,要放松,不要过度焦虑,紧张。要不然就会对皮肤照成,变黄、变黑、皱纹加深,衰老的也比较快。

    多吃些有助于美白的食物

    产妇们在哺乳期间,孩子是喝妈妈的奶来换取营养的,这样妈妈的营养负担变随之加重。就会表现的皮肤暗淡无光,这也是脾虚失健和营养缺失的原因之一。

   建议新妈妈们可以多吃点薏米煮燕麦,薏米具有很好的美白功效。还有些有助于美白的食物,如:西瓜、山楂、番茄等等。也可以喝些蜂蜜柠檬水,蜂蜜柠檬水对皮肤好,柠檬中含有丰富的维生素C,它具有美白的效果,还可以促进新陈代谢,
增强皮肤的活力和抗菌力。但是要注意,蜂蜜一定要纯天然的。

     对面部的按摩器可以美白

    按摩脸上的穴位还是可以有美白效果的。做前要洗好手,通常要在早晚洗完澡之后,要坚持哦!

    第一:头仰望天空露出你的脖子。用手背平滑地按摩你的脖颈,先上下再左右让脖颈得到彻底的放松。这个可以平缓压力的热身动作持续30秒钟。接着从你的下颚骨开始用食指和中指,轻轻地向上挤压按摩并微微夹紧面部组织至耳垂处,此动作得坚持不懈地重复5次。
   
     第二:用食指和中指的指肚,从鼻梁沿着面颊按摩到耳朵的上方。坚持10秒再从反方向按摩回来。这样能使你的面颊减缓松弛。

  第三:用食指和中指摆出“V”的胜利手势。闭上双眼,食指放在眉毛下面中指放在眼睛下面,用指肚轻轻地来回按摩。这样有助于消除眼袋。

  第四:根据你额头的宽度,用三根或四根手指温柔地来回按摩额头。从一边太阳穴慢慢地按摩到另一边的太阳穴。这样可以有效帮助你清理脸部多余的纹理。
    
  

热门标签