爸妈护理宝宝常忽略的误区四

更多
发布:2012-12-09 08:42 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关保健护理的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

 1:给宝宝带上口罩围巾

冬天的天气很冷,出门戴上口罩和围巾对于成年人来说是习以为常的事情,但对于宝宝的健康却并不是很好。虽说口罩和围巾帮助宝宝阻挡了通过呼吸道进入肺部的冷空气,但是这样也让宝宝失去了锻炼呼吸道的机会,降低了抵抗力。

2:宝宝穿厚衣服睡觉保暖

多穿厚衣服可以让宝宝保暖,这样好不好呢?一些父母总是害怕宝宝把被子踢掉而着凉.在宝宝睡觉的时候给他穿上厚厚的衣服。事实却是穿厚衣睡觉弊大于利,因为宝宝睡觉时如果穿得太厚,会肜响他的血液循环,还会影响宝宝的生长发育,降低宝宝皮肤的抵抗力,增加患病几率。

3:纸尿裤会导致宝宝O型脚或者趴腿

宝宝一生下来他的褪就是弯着的,就像O型腿一样,只要宝宝不缺少营养,没有缺乏骨髂生长的钙质,他的腿会渐渐地长直的,所以使用纸尿裤对宝宝腿型是没有什么直接的影响。

如果父母选择好柔软的材质,宝宝能够穿着舒适地行走,他就不会变成趴腿或O型腿了。但一旦宝宝出现了O型腿或者趴腿,最大的原因很有可能就是宝宝缺乏生长所需要的钙质。家长可以给宝宝多吃含钙食物,严重者应遵医嘱给宝宝补充钙剂。

4:夏装暴露一点没关系

夏天太过炎热,父母就想让宝宝尽量穿得少一些,暴露一些。可是伴随而来的是宝宝有可能出现的红肿、脱皮,瘙痒等症状,原因是宝宝的皮肤太脆弱,很容易被强烈的紫外线灼伤。所以夏天如果父母带孩子外出,最好还是不要给孩子穿太暴露的衣服,以防被太阳的强烈紫外线晒伤。

另外,父母也不要让孩子经常穿一些紧身的衣服,类似于一些腈纶、涤纶等布料的紧身服装,这些衣眼的散热和吸汗性都不怎么好,还有可能让宝宝中暑

 

热门标签