选择宝宝学步鞋注意事项

更多
发布:2012-11-18 08:52 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关保健护理的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

宝宝学走路的第一双学步鞋的鞋底应该富有弹性,且以适度柔软的棉质鞋为宜。给宝宝选择鞋还应该注意以下几个方面:

首先,鞋的前端要有足够的宽度,要让宝宝的小脚丫能够在里面活动自如,尖头设计不适合宝宝用来学步。

其次,给宝宝准备的学步鞋鞋底应该有防滑设计,宝宝此时走路不很稳,自平衡能力也比较差,脚底的防滑设计有利于保护宝宝安全,减低宝宝摔跤的几率。

再次,给宝宝挑选的鞋最好是有搭扣的,一采方便宝宝穿鞋脱鞋,二来宝宝在学习走路的时候不至于被鞋带绊到而摔跤。

最后,给宝宝选择的鞋应该以简单大方为主,不要太花哨或者鞋面上有一些细小的小饰物,以免宝宝坐着玩的时候扯这些小装饰品下来划伤宝宝的小手或者放进嘴巴里面误吞,发生意外。

只要不硌脚.在客厅、地毯上、草地或沙滩上,让宝宝赤脚练习走路会使宝宝的脚得到锻炼。

热门标签