宝宝为什么长不高?

更多
发布:2009-11-13 09:07 |来源:育儿无忧网

欢迎光临育儿无忧网,今天给大家带来的文章是有关保健护理的相关信息,希望通过阅读这篇文章,您能够有所收获,那就是对我们育儿无忧网全体工作人员最大的肯定和鼓励,以下是完整原文:

   

 
       子长高一直是儿童生长发育的主题,孩子长到一定程度还未达到标准的话,有可能是孩子长不高的预兆,有可能是遗传,也有可能是疾病如甲状腺功能减低症的影响,因此父母要观察好孩子的发育尤其是性发育的情况,以及时治疗疾病。

  1、家族性矮身材(即父母身高偏矮)。

  2、出生时为宫内发育迟缓(足月小样儿)、早产儿身高小于正常新生儿,其中10%-15%的孩子2岁后不能追赶到正常身高曲线。

  3、青春发育前每年长高不足5厘米。

  4、与同龄孩子比身高较矮。

  5、性发育过早或过迟发育。

  6、肥胖儿。

  7、臀位产、难产、出生窒息、脑外伤等病史又合并生长缓慢。

  8、曾服用或长期服用增高药、增强免疫药、糖皮质激素、补肾益气中药的孩子,合并性发育过快、生长突增过早等现象。

  9、甲状腺功能减低症患儿。一些先天性甲低患儿在2岁前发病,如果不经治疗,会造成智力低下。但2岁后发病通常表现为生长障碍、便秘、贫血、活动少、食欲低下等症状。

热门标签